Новини
169

Житель Новой Маячки получил 5 лет лишения свободы за угон мопеда

Преступление произошло в конце декабря 2020 года. В полицию обратился житель пгт Новая Маячка. Мужчина рассказал, что ночью неизвестный злоумышленник незаконно завладел его мопедом Kanuni Siu. В течение двух часов полицейские разыскали транспортное средство и вернули его владельцу. В настоящее время суд отправил преступника за решетку.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что заявитель поставил транспортное средство на ночь в гараж соседям. Утром соседка обнаружила, что замок на двери поврежден и нет мопеда.

Полицейские подробно пообщались с женщиной и выяснили, что накануне вечером к ним на ужин приходил 29-летний односельчанин.
Застолье сопровождалось принятием спиртного. Когда пришла пора мужчине идти домой, оказалось, что после водки он не может сделать и несколько шагов, поэтому остался на ночь. Проснувшись поутру, хозяева увидели, что гостя уже нет. А потом женщина заметила и отсутствие мопеда в гараже.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские опросили жителей поселка и просмотрели установленные на зданиях камеры видеонаблюдения. На видеозаписях стражи порядка увидели, что ночью неизвестный катил по улице мопед. По внешним признакам он походил на соседского гостя. Во время проверки полицейские обнаружили мопед во дворе.

Муж признался правоохранителям, что когда проснулся, вспомнил, как за столом хозяин оговорился, что в гараже у него хранится мопед соседа. Ранее уже судимый односельчанин сломал навесной замок, угнал транспортное средство и отогнал к себе во двор.
Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении и избрал наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.