Новини
285

У больного из Олешек мошенники выманили деньги

Аферисты на Херсонщине умудряются выдуривать деньги даже у хронически больных людей, которым скорее посочувствовать надо.

Вот и 68-летнему жителю Олешек позвонила по телефону какая-то неизвестная женщина. Представившись сотрудницей Государственной исполнительной службы, она прежде всего спросила у собеседника, пользовался ли он услугами определенной Интернет-аптеки? Пенсионер-диабетик два года назад действительно покупал там препараты и дал утвердительный ответ. И услышал сказку: якобы упомянутая аптека торговала фальсифицированными лекарствами, так что суд ее закрыл, а покупателям обязал вернуть деньги.

Притворная сотрудница ГИС сообщила, что в рамках исполнительного производства горожанину предстоит получить тридцать тысяч гривен, но для этого нужна мелочь – всего лишь уплатить 2,5 тысячи гривен судебного сбора. Пенсионер так и сделал: его не насторожило даже то, что деньги просили перевести на банковскую карту, а не на счет в казначействе. Но дальше требования посыпались, как горох из дырявого мешка. Звонили якобы из банка с информацией о необходимости перевести 4,5 тысячи гривен какого-то страхового взноса, потом – проценты, потом снова страховка. И наконец ошеломили заявлением: возмещение не поступит, если его будущий получатель не пройдет медкомиссию в Киеве, и не оплатит услугу еще 17 тысяч гривен!

Только здесь мужчина с опозданием понял, что его банально «водят за нос». И прекратил пересылать деньги мошенникам, а обратился в полицию. Но в настоящее время из него уже выманили 29,2 тысячи гривен – то есть сумму, сопоставимую с размером обещанной, но так и не полученной компенсации за лекарства. По факту завладения чужим имуществом (часть 1 статьи 190 УК Украины) материалы уголовного производства были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Продолжаются следственные действия, сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсона.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.