Новини
2.4K

Песчаную кормушку Рищука прикрыли правоохранители

Вчера мы писали о том, что прокуратура Херсонской области вручила подозрение директору одной из фирм которая осуществляла незаконную добычу песка в Олешковской общине. Сума нанесенного ущерба составила около 2,5 млн гривен.

Как вы считаете, разве мог бы предприимчивый делок, провернуть такую сделку и накопать песка на такую сумму, без покровительства чиновников Олешковского горсовета? Конечно же нет.

Нам стали известны подробности данного правонарушения. Так вот, фирма которая незаконно добывала песок, осуществляла свою деятельность на территории села Раденск Олешковской общины. И делала она это под покровительством Олешковского городского головы Евгения Рищука. Не можешь побороть коррупцию – возглавь ее. Именно по таким принципам живет Евгений Рищук.

Напомним, работая на должности заместителя главы Херсонской ОГА Евгений Рищук как раз и курировал направление природных ресурсов области – леса и песка. Тогда нынешний городской глава, трубил на всю область, какой он ярый борец с расхищением природных ресурсов, а фактически пускал пыль людям в лицо. Еще тогда будучи замом Херсонской ОГА он взялся крышевать незаконную добычу песка и все “черные” деньги от добычи потекли рекой в его карман.

На фото Рищук в том самом карьере в Раденске, который он якобы закрыл.

И вот теперь, правоохранители вручив подозрение директору фирмы незаконно добывающей песок, прикрыли кормушку Евгения Рищука.

Жадности и алчности этого нувориша нет предела, о том, что тема песка не безразлична Рищуку говорит судебный процесс, который он затеял с Херсонским районным советом. Многие помнят эпопею по передаче Херсонским районным советом имущества и учреждений Олешковскому городскому совету и нежеланием Рищука принимать их.

Но есть одно предприятие, которое Евгений Рищук не просто не против принять от Херсонского районного совета, а и требует его передачи городу в судебном порядке. Дело находится на рассмотрении в хозяйственных судах № дела 923/1186/21.

Название этого предприятия КП “Олешки”. Фактически предприятие не ведет никакой коммерческой деятельности и не приносит прибыли. Возникает вопрос  почему так рьяно борется за него Рищук. Все очень просто, у этого предприятия есть ряд документов позволяющих осуществлять добычу песка, а у Рищука паталогическая жадность к природным ресурсам нашей области. Ничего производить не надо бери копай и реализуй…

Вот так богатства громады, которые принадлежат всем ее жителям, присваивает один человек.

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.