Новини
1.6K

В Олешках смерть местных жителей стала бизнесом для чиновников

Послушайте какую чушь несет руководитель КП “Сервис” Анна Перерва и чем она обосновывает повышение тарифов на ритуальные услуги в Олешках. Это просто треш.

Напомним, что до прихода Евгения Рищука и Анны Перервы на городское кладбище, его обслуживало ООО РБ “Реквием”. Но ненасытный Рищук и его подельники, решили подзаработать на горе людей. И если раньше на содержание кладбища в Олешках из бюджета не тратилось ни копейки, то сейчас с приходом барина Рищука, деньги на КП “Сервис”, руководит которым А.Перерва, потекли рекой. А это миллионы гривен, которые можно было потратить на другие проблемные вопросы в громаде.

Но как оказалось, бюджетных средств снова не хватило. И Рищук с А.Перервой решили залезть простым жителям общины в карман.
Как обьяснила А.Перерва установили “нові обгрунтовані тарифи” на захоронение.

Хотя помнится как Олешковский глава в своих прямых эфирах, обещал сделать эти услуги для жителей общины бесплатными.
При плохом ООО РБ “Реквием” которое обслуживало городское кладбище, до прихода этих двух делков, тариф на захоронение был 577 гривен.

Сейчас же по словам Анны, этот тариф “стартует” от 1783 гривен. Тоесть это только сумма от которой начинается старт раскрутки клиента на деньги. Жаргонный сленг А.Перервы, больше напоминает комерсанта, нежели руководителя комунального предприятия.

Вызывают смех глупые обьяснения поднятия тарифа. Мол поднялась с 1 января 2022 года минимальная заработная плата до 6500 гривен. Интересно как “коррупционное” ООО РБ “Реквием” умудрялось при минимальной заработной плате в прошлом году – 6000 гривен, предоставлять услугу за 577 гривен.

Если разговаривать языком цыфр, минимальную заработную плату в 2022 году подняли лишь на 500 гривен, это меньше 10%, по сравнению с прошлым годом. Так почему тогда тариф поднялся с 577 до 1783 гривен на 300%. Что это за бред сивой кобылы.

Из слов Анны Перервы и ее “обгрунтованого тарифу, складывается впечатление, что КП “Сервис” занимается распилом бюджетных средств и денег жителей общины, ну или ООО РБ “Реквием” работая по такому тарифу, еще и доплачивал свои деньги за услуги которые предоставлял.

Анна Перерва не считает, что услуги на захоронение, подорожавшие на 300%, не явлются неподьемными и критическими. Оно конечно и так, когда Анна получает в месяц 20 000 гривен зароботной платы из налогов жителей общины, в то время, когда минимальная пенсия в этом году составляет 1 934 гривны и люди еле сводят концы с концами.

Особенно удивляет то, что чиновники берут плату за копку могил на кладбище, которого по документам не существует. На чьей земле они роют эти ямы, набивая свои карманы?

Фактически – это незаконно и является коррупцией. Нет границ, нет отведенного земельного участка. За что Анна Перерва берет деньги с горожан? Это статья уголовного кодекса.

Финал этого выступления – руководитель КП “Сервис” с улыбкой на лице, желает нам не обращаться в это предприятие за их услугами. Да уж с такими расценками нам всем лучше быть здоровыми…

Популярне

вгору
Адміністрація інтернет-сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів та інформаційних статей, коментарів користувачів, які розміщені на сторінках нашого інтернет-сайту, а також за наслідки їхньої публікації і застосування. Думка авторів статей, коментарів, розміщених на наших сторінках, можуть не збігатися з думками і позицією редакції нашого інтернет-сайту. Адміністрація веб-сайту не несе ніякої відповідальності за збитки, понесені в наслідок використання або невикористання його інформації та сервісів.